MEDAN (Media24jam.com) – Mulai Senin (1/11) sore tim Basarnas serta relawan mencari seorang remaja yang hanyut saat mandi di Sungai Deli Jalan Nusa Indah Ujung Ling. 25 Kelurahan Tanjung Mulia Kecamatan Medan Deli.
Informasi yang dihimpun Kantor Pencarian dan Pertolongan Medan menurunkan 1 (satu) tim Personil Rescuer berjumlah 6 orang ke lokasi kejadian. Remaja Pria bernama Riko Syaputra (16) merupakan warga sekitar lokasi kejadian hilang saat asik berenang di sungai Deli.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Medan, Toto Mulyono, SE mengatakan kejadian bermula pada Senin sore (01/11) sekira pukul 17.00 Wib, korban bersama teman-temannya berenang di sekitar Sungai Deli, namun naas tanpa tahu penyebabnya saat sedang menyeberang sungai, korban tidak lagi muncul kepermukaan dan hilang.
“Teman-teman korban yang mengetahui kejadian tersebut langsung melaporkan ke kepala lingkungan setempat yang selanjutnya dilaporkan ke petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Medan,” katanya.
Sambung Toto menjelaskan hingga malam tadi (01/11) sekirs pukul 22.30 Wib personil dan bersama SAR gabungan melakukan pencarian menggunakan perahu LCR dan bermanuver disekitar lokasi dengan teknik Sirkle.
“Namun korban tak kunjung diketemukan dan Pagi ini Tim kembali melanjutkan pencarian dgn menambah alut yaitu Perahu LCR dan Perahu Rafting yang digunakan untuk menyisir sepanjang arus sungai menuju hilir sungai dgn harapan korban bisa ditemukan,” pungkasnya. (Hadi)