Jembatan Penghubung ke Desa Rimo Bunga Kecamatan Mardinding Terancam Putus

0
460

TANAH KARO | MEDIA 24 JAM

Satu-satunya jembatan yang menghubungkan ke Desa Rimo Bunga Kecamatan mardinding Kabupaten Karo terancam putus ,dan terlihat jembatan yang dibuat dari mbahan kayu tersebut sudah mengalami kerusakan dan setiap saat dapat mengancam keselamatan jiwa bagi warga yang melintas.

Menurut keterangan dari warga bernarga Sembiring Sinulaki kepada wargawan,Jumat (27/11) sekira jam 17:00 wib ,bahwa jembatan tersebut merupakan salah satunya akses  yang harus dilalui oleh warga  untuk mengangkut hasil tani menuju desa Mardinding.

Namun kerusakannya  semakin parah sehingga warga sangat mengkhwatirkannya jika melintas dan  meminta agar pihak yang terkait berkenan untuk melakukan perbaikan sebelum jembatan itu lebih parah kondisinya”Ujarnya.

Begitu juga dikatakan beberapa warga Desa Rimo Bunga lainnya,kiranya ada perhatian dari Bupati Karo Terkelin Brahmana,SH.MH agar memerintahkan dinas PU agar dapat segera melakukan perbaikan terhadap kondisi jalan dan jembatan.Jika jembatan ini putus,maka hasil tani kami sebagai penyambung hidup keluarga sudah ntentu tidak dapat dipasarkan,sebab hanya jembatan ini lah satu-satunya penghubung desa kami.”Desa Rimo Bunga penghasil tanaman jagung ,kemiri dan begitu juga jeruk manis”Ujarnya (Ton)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here