Kapolsek Lima Puluh Hadiri Acara Milad BKPRMI Yang Ke-45 Hijriah

0
334

Batu Bara, Media24Jam – Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdi, SH, MM menghadiri acara Milad Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) yang ke – 45 H/2021 M.

Kegiatan perayaan Milad sekaligus yang mengangkat tema tentang Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika ini digelar di Aula MAN Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara. Sabtu (1/5/2021), sekira pukul 17.30 wib.

Sebelumnya, BKPRMI Batu Bara juga telah menggelar kegiatan keagamaan seperti Roadshow Dakwah dan kegiatan sosial pencegahan penularan Covid-19 guna ikut menyemarakkan kegiatan milad ke-45 Hijriah ini.

Dalam sambutannya Ketua Umum BKPRMI Batu Bara Mukhrizal Arif M.Pd.I mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk menjalin silaturahmi antar Pengurus DPD dan DPK serta mengingat kembali Visi Misi BKPRMI dalam mengisi Kemerdekaan.

“Milad ke 45 Hijriah ini momentum besar bagi kita kader BKPRMI untuk dapat merajut silaturahmi kepada seluruh jajaran pengurus di DPD dan DPK, serta mari kita sejenak kembali pada visi misi perjuangan BKPRMI dalam mengisi kemerdekaan. Saya juga mengingatkan kepada seluruh kader baik di jajaran pengurus DPD ini maupun DPK dan DPDes agar lebih giat dalam mendakwahkan keislaman dan kebhinekaan di tengah masyarakat Batu Bara,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Bupati Batu Bara Ir. Zahir M.Ap yang diwakili oleh Kabag Kesra mengucapkan selamat atas Milad BKPRMI Ke 45 pada 19 Ramadhan 1442 H, serta mengapresiasi gerakan dakwah yang dibangun oleh BKPRMI diberbagai tingkat pengurus.

Bupati Batu Bara juga berharap kedepan BKPRMI harus menjadi Garda terdepan dalam dakwah dan aksi sosial lainnya.

“Kita juga berharap nantinya BKPRMI dapat lebih solid dan menjadi garda terdepan dalam dakwah dan aksi sosial lainnya,” tegasnya.

Demikian juga disampaikan oleh Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdi, SH, MM. Beliau mengharapkan agar BKPRMI Batu Bara mau berkordinasi dengan pihak Kepolisian dalam memberantas narkoba.

“Saya mengucapkan selamat Milad kepada BKPRMI yang ke-45 Hijriah. Saya harap BKPRMI dapat lebih sukses lagi dalam berkarya. Selain itu kami dari pihak Kepolisian juga berharap agar BKPRMI mau menjadi mitra kami dalam memberantas narkoba. Mari kita berkordinasi untuk sama-sama memberantas peredaran narkoba,” tegasnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara H. Darwin, S.Ag, M.Ap, Kapolres Batu Bara diwakili oleh Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdi, SH, MM, Kabag Kesra Pemkab Batu Bara Adenan Haris, Kakan Kemenag Batu Bara H. Ahmad Sofyan, S.Ag, MA, Ketua BKPRMI Batu Bara Muhrizal Arif, M. Pd, Ustad Saut Silalahi, S. Pdi, Sekjen BKPRMI M. Yusroh, Ketua Gerindra Kab. Batu Bara M. Rafiq, dan perwakilan dari KNPI Kab. Batu Bara.

Pantauan Wartawan di lokasi, kegiatan milad tersebut juga melibatkan tim satgas Covid-19, serta menerapkan Protokol Kesehatan dengan penerapan 3M yang cukup ketat. (Dwi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here