
Batu Bara, Media24Jam – Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, Persatuan Pemuda Jawa (Pendawa) ranting Sumber Makmur memberikan santunan berupa tali asih kepada puluhan anak yatim dan lansia di Desa Sumber Makmur, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, pada Rabu (28/2/2024), sekitar pukul 20.00 wib.

Kegiatan itu turut dihadiri oleh Camat Lima Puluh, Adri Aulia Harahap, S.STP, Kapolsek Lima Puluh, AKP Situmorang, Bhabinkamtibmas, Bripka Irsan, Ketua Pendawa Kabupaten Batu Bara, M. Saini, Ketua Pendawa ranting Sumber Makmur, Meslan, dan Kepala Desa Sumber Makmur yang diwakili oleh perangkat Desa Sumber Makmur.
Dalam kesempatan itu, Camat Lima Puluh, Adri Aulia Harahap, S. STP sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Pendawa tersebut. Ia pun berharap agar organisasi Pendawa ini dapat semakin besar.
“Jika kami dilibatkan, kami akan siap membantu demi membesarkan Pendawa ini,” tegasnya.
Hal senada juga dikatakan oleh Kapolsek Lima Puluh, AKP Situmorang. Ia juga berharap agar Pendawa mau terus bersinergi dengan pihak Polsek Lima Puluh dalam menjaga situasi kamtibmas.
Demikian halnya dengan Ketua DPC. Pendawa Batu Bara, M. Saini alias Solong yang mengungkapkan rasa bangganya kepada Pendawa Ranting Sumber Makmur karena telah aktif dalam membuat kegiatan menjelang ramadhan. Ia juga menegaskan akan siap terus berkordinasi dan bersinergi dengan instansi Kepolisian dan Pemkab Batu Bara. (Dwi)