Akhir Bulan Puasa, DPC PBB Kabupaten Karimun Bersama DPD Gawama Bagikan Sembako Kepada Masyarakat.

0
323

KARIMUN (Media24jam.com) – Membantu meringankan beban masyarakat menjelang menyambut hari raya idul fitri 1443 H, Organisasi Masyarakat DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Karimun berkolaborasi dengan Ormas DPD Gerakan menjaga Marwah (Gamawa) Karimun kembali membagikan puluhan sembako dan santunan kepada para lansia dan anak yatim dan piatu yang digelar di Kelurahan Teluk Uma, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun tepatnya di belakang pasar PN.Rabu (27/04/2022)

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu Osmar.P.Hutajulu melalui Wakil ketua Mazlan.P.Sianturi menuturkan, di minggu ke empat selama bulan puasa ini, DPC Pemuda Batak Bersatu bersama DPD Gerakan Menjaga Marwah (Gamawa) sudah empat kali membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan, dan di penghujung bulan puasa ini kita membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan sekaligus membagikan puluhan sembako dan santunan kepada masyarakat Lansia, anak Yatim dan Piatu.

Kegiatan ini sudah menjadi rutinitas kita dengan Ormas DPD Gamawa, dengan tujuan untuk lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi di bulan suci ini.tutur Mazlan.

Semoga dengan adanya kegiatan yang kita laksanakan ini dapat bermanfaat bagi mayarakat yang membutuhkannya di bulan suci Ramadhan ini.

Bersamaan, Ketua DPD Gamawa Denny Subairi mengatakan, Alhamdulliah kegiatan terakhir pembagian takjil, sembako dan santunan bersama DPC Pemuda Batak Bersatu ada sebanyak sembako 87, untuk santunan kepada anak sebanyak 67 hari ini yang dapat kita bagikan beserta ratusan takjil yang kita bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

semoga kegiatan sosial seperti ini dapat berlanjut bukan hanya di saat Ramadhan ini saja, karena kami sering bekerja sama dengan ormas PBB, dan untuk kedepannya kamipun akan ikut bersama dalam kegiatan kegiatan perayaan perayaan seperti perayaan natal dan tahun baru dengan tujuan untuk lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi.

Pada kesempatan ini, Tidak lupa juga kami juga mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah memberikan kontribusinya di bulan ramadhan ini, hanya Tuhan Yang Maha Kuasa yang dapat membalas atas segala kebaikan semuanya di bulan Ramadhan ini.

Usai melaksanakan kegiatan ini, kita dari Ormas DPC PBB Kabupaten Karimun berbuka puasa bersama dan di lanjutkan dengan penyerahan Tanjak Topi kebesaran adat Melayu kepada Wakil Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Karimun Mazlan.P.Sianturi.akhiri Denny Subairi.(766hi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here