
Menjelang Pilkada yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 desember 2020 ini, Polres Karimun Kepulauan Riau melaksanakan latihan pengendalian masa guna meninggkatkan kemampuan personilnya.
Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mengantisipasi jika terjadi gangguan kamtibmas seperti unjukrasa dan sebagainya.
Kapolres Karimun. AKBP. DR. M. Adenan, SIK Mengecek langsung latihan Simulasi Pengamanan dan Pembubaran Aksi unjuk rasa dengan skenario eskalasi Anarkis yang di gelar oleh pasukan Dalmas Polres Karimun.
“Kegiatan ini adalah merupakan bentuk latihan Dalmas dan sengaja di lakukan Simulasi seakan akan terjadi secara nyata sehingga dalam Prakteknya Pasukan Dalmas Polres Karimun mampu memberikan keamanan Kamtibmas agar situasi tetap aman dan kondusif” ujar Kapolres.
Lebih lanjut kapolres mengatakan bahwa dirinya berharap selama masa kampanye sampai pilkada berlangsung tidak terjadi aksi-aksi yang tidak perlu
“Kita berharap nantinya tidak ada terjadi aksi unjuk rasa dan anarkis dalam kontestasi Pilkada ini, namun demikian kita akan selalu melakukan persiapan awal dengan latihan dan peningkatan kemampuan penanganan unjuk rasa” tutup Kapolres Karimun Adenan. (766hi/FJ)



