Sukseskan Pilkada, KPU Batu Bara Hadiri Kegiatan KPU Provsu

0
39

BATU BARA, Media24Jam – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Batu Bara menghadiri kegiatan di KPU Provinsi Sumatera Utara dalam rangka persiapan pemilihan Kepala Daerah. Selasa (09/07/2024).

Plt. Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin, S.Th.I, M.Si dalam sambutannya menyampaikan kedepan KPU harus bekerja sesuai dengan tahapan yang ada dan berpesan kepada KPU Kabupaten/Kota bahwa bakal banyak tantangan yang akan dihadapi.

Plt. Ketua yang akrab disapa Mas Afif ini juga menyampaikan kepada KPU Kabupaten/Kota agar fokus melaksanakan tahapan pemutakhiran data pemilih, dimana hari ini capaian coklit di Sumatera Utara masih 52%, ini tolong diselesaikan secepatnya sesuai dengan ketentuan.

Dia juga mengingatkan agar regulasi yang sudah diundangkan agar segera disosialisasikan kepada masyarakat, seperti PKPU 8 Tahun 2024 Tentang Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota.

Selain itu, meminta kepada semua jajaran KPU agar dapat menjaga marwah KPU di tengah masyarakat. Kegiatan ini pun berjalan dengan tertib dan lancar.

Sementara itu, Ketua KPU Batu Bara Erwin,S.Sos menyampaikan harapannya agar Pilkada di Batu Bara dapat berjalan dengan baik.

“Kita juga menghimbau kepada seluruh jajaran KPU, PPS di Batu Bara agar dapat menyelesaikan coklit sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Dehingga kedepan Pilkada di Kabupaten Batu Bara dapat berjalan tertib dan aman,” tegasnya. (Dwi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here