Wali Kota Pematangsiantar Lepas 1.535 Peserta Fun Run 10K Gebyar Olahraga FKGOR 2026

0
52

PEMATANGSIANTAR | Media24jam.com – Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn melepas seribuan peserta Fun Run 10K Gebyar Olahraga Kota Pematangsiantar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-XXV Forum Komunikasi Guru Olahraga (FKGOR) Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di depan Balai Bolon, Lapangan Adam Malik Pematangsiantar, Sabtu (05/04/2026) pagi.

Sebelum melepas peserta, Wesly dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan pihak yang telah berkolaborasi menyelenggarakan kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan olahraga merupakan wujud nyata komitmen bersama dalam membangun generasi muda yang sehat, kuat, dan berkarakter.

“Olahraga bukan sekadar aktivitas fisik, tetapi merupakan kebutuhan penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan pikiran. Dengan berolahraga secara rutin dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kebugaran, serta mencegah berbagai penyakit. Selain itu, olahraga juga mampu mengurangi stres, meningkatkan konsentrasi, dan membangun semangat kebersamaan,” kata Wesly.

Ia juga mengajak masyarakat, khususnya para pelajar, untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehari-hari. Wesly menegaskan, hal tersebut sejalan dengan visi Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam mewujudkan kota yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras.

“Kepada para pelajar, saya berpesan agar tetap menjaga kesehatan. Jadilah generasi yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki fisik dan mental yang kuat,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar Dr Mukhtar Panjaitan MPd mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk menyehatkan generasi muda di Kota Pematangsiantar serta mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi dari daerah tersebut.

Menurutnya, olahraga tidak hanya tentang prestasi dan medali, tetapi juga menjunjung tinggi sportivitas, integritas, disiplin, serta saling menghargai antar peserta.

Sebelumnya, Ketua Panitia Gebyar Olahraga Pelajar dalam rangka HUT ke-XXV FKGOR Barita Mahulae SPd dalam laporannya menyampaikan bahwa Gebyar Olahraga Pelajar menggelar beberapa kegiatan, yakni Fun Run 10K yang diikuti 1.535 peserta, pertandingan bola voli SMP putra/putri, serta futsal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut mewakili Kapolres Pematangsiantar, mewakili Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Wilayah VI, Ketua FKGOR Kota Pematangsiantar Simon Tarigan SPd MM, Ketua KONI Pematangsiantar Riau Alexander Siahaan, Ketua KORMI Kota Pematangsiantar Aprial M Rizaldi Ginting SH, Ketua PGRI Kota Pematangsiantar Drs Risbon Sinaga MM, Ketua GAMKI Jon Roi Tua Purba, para kepala sekolah, serta pelajar.)*).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here