Geng Motor & Begal Jangan Macam-Macam, Polsek Medan Barat Patroli Hingga Pagi

0
6

MEDAN | MEDIA 24 JAM.COM-Tak mau kecolongan dengan aksi 3C (curat, curas dan curanmor), tawuran serta ulah kelompok geng motor, Polsek Medan Barat meningkatkan patroli hingga tengah malam.

Patroli Presisi dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) tersebut digelar di sejumlah titik yang dinilai rawan di wilayah hukum Polsek Medan Barat, Selasa (1/9/2026) dini hari.

Patroli dimulai sekitar pukul 00.10 WIB. Kegiatan dipimpin Pawas Kanit Reskrim Polsek Medan Barat, Iptu Senior Sianturi, SH, MH, dengan melibatkan personel piket fungsi.

Kapolsek Medan Barat Kompol Dr. Made Wira Suhendra, SIK, MH, melalui Iptu Senior Sianturi mengatakan, patroli dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap berbagai gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Patroli ini kita tingkatkan untuk mengantisipasi terjadinya 3C, tawuran dan kelompok geng motor,” ujar Senior Sianturi.

Personel menyasar sejumlah lokasi, mulai dari Fly Over Pulo Brayan Kota, Jalan Karya, Jalan T Amir Hamzah, Jalan Danau Singkarak, Jalan Danau Marsabut, Jalan Guru Patimpus, Jalan KL Yos Sudarso hingga seputaran Lapangan Merdeka Medan.

Tak hanya berkeliling, petugas juga menyambangi sejumlah pos kamling. Kepada petugas keamanan lingkungan, polisi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta meminta masyarakat ikut menjaga situasi tetap aman.

“Warga yang masih berada di luar rumah hingga pagi hari kita imbau agar tetap berhati-hati dan menjaga keselamatan,” katanya.

Petugas juga menyambangi lokasi yang kerap menjadi tempat berkumpulnya anak-anak muda. Mereka diminta tidak melakukan kegiatan yang dapat memicu gangguan keamanan, tawuran maupun aksi kriminal.

Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Medan Barat dilaporkan aman dan kondusif.

Polsek Medan Barat menegaskan patroli tidak akan berhenti. Personel Beat Patroli akan terus ditingkatkan di kawasan yang dianggap rawan aksi 3C dan geng motor.

“Kita juga meningkatkan Kring Serse dan melaksanakan hunting terhadap orang yang dicurigai melakukan tindak pidana. Pergerakan kelompok geng motor dan lokasi perkumpulan mereka akan terus kita pantau,” tegas Senior.

Sementara itu, personel Bhabinkamtibmas juga diarahkan menyambangi pos-pos satkamling di wilayah binaan masing-masing.

Langkah tersebut dilakukan untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan sekaligus mencegah kelompok geng motor berkumpul dan melakukan aksi yang dapat meresahkan masyarakat.

Polisi memastikan kegiatan patroli akan terus dilakukan secara rutin guna menciptakan rasa aman bagi masyarakat di wilayah hukum Polsek Medan Barat.

Perhalus judul agar tetap tegas

Perbaiki klaim patroli hingga pagi

Rapikan istilah kepolisian dan ejaan

Kapolsek Medan Barat Kompol Dr. Made Wira Suhendra, S.I.K., M.H. mengimbau seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Medan Barat.

“Mari kita bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, nyaman dan kondusif. Jangan memberikan ruang bagi pelaku kejahatan maupun kelompok geng motor untuk melakukan aksi yang meresahkan masyarakat,” tegas Kompol Made Wira Suhendra.(lin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here