SIBOLANGIT | Media24jam.com — Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si, menghadiri pembukaan Jambore Nasional Gerakan Pemuda Al-Washliyah yang digelar di Bumi Perkemahan Sibolangit, Sumatera Utara, Jumat (31/10/2025).
Kegiatan Jambore Nasional ini menjadi wadah pengembangan diri bagi para pemuda Al-Washliyah untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan, serta membentuk karakter dan jiwa kepemimpinan yang tangguh.
Mengusung tema “Peran Pemuda Al-Washliyah Mewujudkan Asta Cita dan Ketahanan Pangan Menuju Indonesia Emas”, kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
Melalui kegiatan tersebut, peserta diharapkan dapat memperkuat semangat kebangsaan, menumbuhkan kemandirian, serta mengembangkan kreativitas dan wawasan kewirausahaan sebagai generasi muda yang siap berkontribusi bagi bangsa.
Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian menyampaikan apresiasi dan harapan agar Jambore Nasional ini menjadi momentum pembinaan generasi muda Al-Washliyah yang berkarakter, berintegritas, dan memiliki daya saing tinggi.
“Semoga kegiatan ini mampu melahirkan pemuda-pemuda Al-Washliyah yang berjiwa pemimpin, tangguh, serta berkontribusi nyata dalam mendukung ketahanan pangan dan mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ujar Bupati Baharuddin.
Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut, Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Batu Bara dan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Batu Bara.
Jambore Nasional Gerakan Pemuda Al-Washliyah ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antaranggota dan memperkuat peran pemuda Islam dalam pembangunan daerah dan nasional.
(SY)




