Wagub Karimun Hadiri Pembinaan Relawan Penjaga Laut Nusantara (Rapala)

0
349
Bakamla RI Bina Relawan Penjaga Laut Kabupaten Karimun.

KARIMUN (Media24jam.com) – Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim menghadiri kegiatan pembinaan relawan penjaga laut nusantara (Rapala) Zona Barat yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Aston Tanjung Balai Karimun – Kepri.Senin (29/05/2023).

“Ada sebanyak 30 anggota Rapala adalah nelayan Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri,” ujar Kepala Bakamla RI, Kepala Laksdya TNI Dr Aan Kurnia melalui Kepala Bakamla Zona Barat, Laksamana Pertama, Syufenri usai pembukaan kegiataan tersebut.

Dikatakannya, pembinaan yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pengawasan bagi anggota relawan penjaga laut nusantara di laut.

“Melalui pembinaan ini bertambahnya pengetahuan, keterampilan dan kemampuan anggota Rapala,” harap Syufenri.

Syufenri menyampaikan, anggota Rapala merupakan kelompok masyarakat yang dibentuk untuk bertugas menjaga keamanan, keselamatan dan perlindungan laut.

“Mereka dibekali kemampuan bekerja di laut, dan dibekali bagaimana menginformasikan kejadian-kejadian di laut. Aggota Rapala bukan hanya milik Bakamla, tapi semua instansi maritim dan pemerintah daerah bisa menggunakannya,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim mengucapkan terima kasih atas pembinaan relawan penjaga laut oleh Bakamla RI.

Lanjutnya, kegiatan tersebut sangat penting. Atas nama Pemkab Karimun mengucapkan terima kasih yang tak terhingga.

“Semoga kegiatannya bermanfaat bagi mereka masyarakat yang sehari-hari berada disektor laut,” pinta Wakil Bupati H.Anwar Hasyim M.Si.(*/766hi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here