Batu Bara, Media24Jam – Ketua dan Pengurus Asosiasi Futsal Kabupaten Batu Bara ( AFKAB ) Priode 2021-2025 secara resmi dilantik. Acara pelantikan dilaksakan di Aula Gedung Hotel Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara, Minggu (28/11/2021).
Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.Ap diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga mengungkapkan kebanggaannya karena Batu Bara menjadi Kabupaten yang akan berhak mengirimkan Atlet baik di Tingkat Provinsi dan juga Nasional.
“Kedepan AFKAB akan kami berikan support. Kepada AFKAB Batu Bara target saya semoga lahir atlet-atlet yang luar biasa khususnya di bidang futsal ini,” jelasnya.
Demikian disampaikan oleh Ketua AFKAB Kabupaten Batu Bara Iqrom Maulana yang mengucapkan terima kasihnya atas terselenggaranya acara ini.
“Harapan kami AFKAB Batu Bara bisa menjadi wadah untuk anak-anak muda yang ada di Kabupaten Batu Bara untuk bisa meningkatkan minat olahraga di bidang Futsal. Kedepan nantinya Kami juga akan melaksanakan turnamen futsal di Kabupaten Batu Bara untuk tingkat Daerah,” jelasnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Panitia Hanafi, SE.
“Kedepan kami berharap dengan adanya AFKAB Batu Bara bisa menjadi wadah bagi generasi-generasi muda dalam mengembangkan bakat-bakat serta kemampuannya di bidang Futsal.
Kami juga berharap dukungan penuh baik dari PSSI Kabupaten Batu Bara serta pemerintah daerah Kabupaten Batu Bara untuk sama-sama membesarkan AFKAB Batu Bara ini,” tutupnya.
Perlu diketahui susunan AFKAB Batu Bara masa bakti 2021-2025 ialah ; Ketua Iqram Maulana, Wakil ketua l Surya Ananda, S.Pd Wakil ketua ll Idrus Tami, Sekretaris Nurdiansyah Manurung, A.Md, Wakil Sekretaris Ade Setiawan, SP, Bendahara Izhar Fauzi, SH, Wakil Bendahara l Rizky Nazliamri Panjaitan A.Md.
Pantauan Wartawan, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Drs. Sapri Moesa, MM,
Ketua AFKAB Provinsi Sumatera Utara diwakili Ketua KONI Nur Ain, S.Pdi, dan Ketua MPC PP Batu Bara Zulkifli Has.
(Dwi)




