Batu Bara, Media24Jam – IPDA Ramadhani Bimo Setiadi itulah namanya. Pria asal Palembang ini berhasil lulus memasuki AKPOL pada tahun 2017 silam.
Siapa sangka, pria kelahiran 20 Januari 1998 ini ternyata dulunya adalah anak vespa. Beliau tiga tahun bergabung dengan Komunitas Vespa Palembang hingga akhirnya resmi lulus dan memasuki Akademi Kepolisian.
Bimo mengaku sangat senang mendapatkan pengalaman bisa bergabung dengan Komunitas Vespa. Bimo menganggap bahwa anak vespa memiliki solidaritas yang tinggi.
“Anak vespa itu suka touring. Jadi kita bisa banyak mengenal karakteristik orang. Dan yang membuat saya senang bergabung dengan komunitas vespa itu sebab Anak Vespa selalu tampil dengan kesederhanaannya dan menjunjung solidaritas,” ujarnya.

Selain bergabung dengan komunitas vespa, ternyata Bimo juga sempat melakoni sebagai pengamen jalanan. Beliau bernyanyi dari warung ke warung dan uangnya dipakai buat makan dan mengisi minyak vespanya.
Meskipun terlahir sebagai anak ragil dari keluarga yang sederhana, Bimo tidak pernah merasa manja dan selalu bergantung dengan keluarganya.
Bermodalkan motivasi dari keluarga dan rekan-rekan satu komunitasnya, Bimo pun langsung memiliki tekad ingin maju dan mencoba untuk melamar Akademi Kepolisian.
Sempat gagal sekali namun itu tidak membuatnya jadi patah semangat.
Justru kegagalan dijadikannya sebagai batu loncatan untuk melompat lebih tinggi.
Ya benar saja, saat Bimo mencoba untuk masuk kedalam Akademi Kepolisian yang kedua kalinya, Bimo pun berhasil lulus dan akhirnya menyelesaikan pendidikannya sebagai Taruna Akpol pada tahun 2021 ini.
Saat ini Bimo resmi menyandang pangkat IPDA dan bertugas sebagai Kepala SPKT Polres Batu Bara.
Sikapnya yang ramah pun membuat Masyarakat yang sedang membuat laporan merasa puas terayomi.
Mengingat masa pandemi yang terus berkelanjutan, dalam bertugas IPDA Ramadhani Bimo Setiadi juga selalu memperhatikan prokes baik itu terhadap dirinya, anggotanya, dan juga masyarakat yang membuat laporan.
Saat berbincang-bincang dengan Wartawan di ruangannya, Senin (15/11/2021), IPDA Bimo pun sempat menitipkan pesan buat calon-calon Taruna AKPOL.
“Pesan saya buat adik-adik yang ingin masuk AKPOL ialah jangan pernah berhenti mencoba, jika gagal bangkit lagi, demikianlah sampai kalian berhasil. Jangan buat dirimu sampai menyesal karena tidak berusaha untuk mencoba,” pesannya. (Dwi)




