Alamak…Puluhan Anak-Anak PAUD di Batu Bara Serbu Kantor Polisi

0
335

BATU BARA, Media24Jam – Puluhan anak-anak PAUD KB Terpadu Nasrullah, Dusun II, Kelurahan Tanah Timbul, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, tiba-tiba datang dan menyerbu kantor Polsek Labuhan Ruku, Polres Batu Bara. Senin, (14/11/22).

Terpantau sebanyak 60 anak PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) serta didampingi orang tua dan Guru mengunjungi Polsek Labuhan Ruku tersebut.
Adapun tujuan mereka yaitu untuk menambah wawasan dan menjadikan Polisi sebagai panutan dan sosok inspirasi.

“Disini kami langsung membawa anak-anak untuk berjumpa langsung dengan bapak Kapolsek. Alhamdulillah sambutannya sangat baik, kami disambut, kami juga diperkenan masuk ke dalam rungan kerja bapak Kapolsek bersama anak-anak, dan alhamdulillah anak-anak senang kami pun senang, terima kasih,” ungkap Kepala Yayasan KB Terpadu Nasrullah, Cica Ruspin, S.Pd.

Lebih lanjut dikatakan Cica Ruspin, tujuan utamanya yaitu untuk membentuk anak-anak yang berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal dalam memasuki pendidikan dasar.

“Antusiasnya (anak-anak) sangat besar, karna memang banyak anak-anak kita yang kepingin jadi polisi,” tegasnya.

Melihat humanisnya sikap Kapolsek tersebut, spontan apresiasi pun langsung turut diberikan oleh Demis Presiden Mahasiswa STIT Batu Bara, Muhammad Khairun Nizam kepada Kapolsek Labuhan Ruku AKP Feri Kusnadi SH. MH.

Nizam menyampaikan, dengan hadirnya anak anak PAUD di Polsek Labuhan Ruku tentu akan membentuk anak Indonesia yang berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal di dalam memasuki pendidikan dasar, serta mengarungi kehidupan setelah dewasa kelak dan bisa mengambarkan cita-cita dikemudian hari.

Demis Presiden Mahasiswa STIT Batu Bara, Khairun Nizam saat memberikan penghargaan kepada Kapolsek Labuhan Ruku AKP Fery Kusnadi, SH, MH.

Nizam juga mengajak Jajaran Polri dan Kapolda Sumatera Utara tetap mendukung sepenuhnya langkah yang baik seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Labuhan Ruku, AKP Fery Kusnadi, SH, MH.
Karena menurutnya, hal itu dapat menjadikan citra Polri kembali bersinar di tengah-tengah masyarakat saat ini.

Dalam kegiatan itu, Kapolsek Labuhan Ruku AKP Fery Kusnadi, SH, MH, pun turut menyampaikan ucapan terimakasihnya karena sudah mau berkunjung ke kantornya dan berharap agar anak-anak tersebut nantinya dapat sukses dalam menggapai cita-citanya.

“Semoga kelak anak-anak PAUD KB Terpadu Nasrullah bisa menggapai impiannya dikemudian hari, kita hanya bisa memberikan nggiroh semangat, itu akan tentu lebih bermanfaat buat proses perjalanan hidup mereka dikemudian hari nanti,” tegas Kapolsek merakyat ini. (Dwi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here