KUTALIMBARU | Media24jam.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polsek Kutalimbaru bersama Forkopimcam menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Desa Lau Bakeri, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (17/8/2025) tepat pukul 00.00 WIB.
Kegiatan berlangsung khidmat dengan dihadiri Camat Kutalimbaru M. Arif Budiman Tarigan, S.STP, Kapolsek Kutalimbaru AKP Idem Sitepu, S.H. selaku Inspektur Upacara, Danramil 02 Kutalimbaru Kapt. Inf. Efrizal, serta jajaran unsur Forkopimcam lainnya. Turut hadir pula 14 kepala desa se-Kecamatan Kutalimbaru, perangkat desa, staf kecamatan, personel Polsek dan Koramil, serta para pelajar dan Pramuka.
Rangkaian upacara diawali dengan mengheningkan cipta sebagai penghormatan kepada arwah para pahlawan. Dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga dan penaburan bunga di makam pahlawan sebagai simbol penghormatan atas jasa mereka dalam memperjuangkan kemerdekaan.
Dalam sambutannya, Kapolsek Kutalimbaru AKP Idem Sitepu menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan momen refleksi bagi generasi penerus.
“Ziarah ini merupakan wujud nyata rasa hormat dan cinta kepada para pahlawan. Kita wajib menjaga serta mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif demi kemajuan bangsa,” ujarnya.
Kegiatan Renungan Suci tersebut berlangsung tertib, penuh khidmat, dan ditutup dengan doa bersama untuk arwah para pahlawan.(Rair).




