SERGAI | Media24jam.com – Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam, Polres Serdang Bedagai (Sergai) melalui Polsek Firdaus menyalurkan bantuan sembako kepada warga korban banjir di tiga desa wilayah hukumnya, Kamis (16/10/2025).
Kegiatan kemanusiaan ini dilakukan atas instruksi Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, SH, MH, yang menugaskan Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, SH, MH, beserta jajaran untuk turun langsung ke lokasi banjir dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak.
Sebanyak 30 paket sembako disalurkan dengan rincian:
20 paket kepada pengungsi di Dusun I Belidaan, Desa Cempedak Lobang, Kecamatan Sei Rampah.
10 paket kepada warga Dusun III Kampung Mandailing, Desa Sei Rampah.
10 paket kepada warga Dusun II, Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban.
Setiap paket berisi 1 karung beras (5 kg) dan 1 papan telur ayam, yang diberikan langsung kepada masing-masing kepala keluarga penerima bantuan.
Polri Hadir untuk Masyarakat
Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang sedang mengalami kesulitan akibat bencana alam.
“Kami hadir untuk berbagi dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak banjir. Ini adalah bagian dari komitmen Polres Sergai untuk selalu berada di tengah masyarakat dalam situasi apa pun,” ujarnya.
Sementara itu, Ps. Kasi Humas Polres Sergai IPTU L.B. Manullang menegaskan bahwa Polri tidak hanya berperan dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan penolong masyarakat.
“Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri benar-benar hadir di tengah masyarakat, terutama ketika warga menghadapi bencana. Kami siap membantu dan melindungi masyarakat kapan pun dibutuhkan,” ungkapnya dari Mako Polres Sergai.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kanit Intel IPDA Solehan, SH, Kanit Binmas AIPTU M. Manulang, Bhabinkamtibmas AIPTU Hombing, AIPTU Endra Sahputera, AIPDA Budi Setiawan, SH, BRIPKA Rico, serta Kasium BRIPKA J.D. Nababan.
Dengan semangat “Polri Hadir, Polri Siap Membantu”, jajaran Polres Sergai berharap kegiatan ini dapat meringankan beban warga sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai.(hrp).




