Batu Bara, Media24Jam – Viralnya aksi Gerakan Rakyat Berantas Korupsi (Gerbrak) untuk mendukung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kejaksaan Agung RI membongkar praktek dugaan korupsi di Kabupaten Batu Bara, menjadi sorotan Masyarakat luas dan memantik tanggapan dari Tokoh Masyarakat.
Zul Irfan selaku tokoh masyarakat di Kabupaten Batu Bara melalui pesan Wasthappnya menyampaikan tanggapannya kepada awak media pada Jumat (07/5), terkait demo itu agar para awak media melibatkan Syaiful Syafri ( SS ) dan Oky Iqbal Prima ( OIP ).
Menurut Zul Irfan, yang juga Tim Kampanye pasangan Zahir dan Oky dalam Pilkada 2018, sedang menunggu Pak SS dan Oky (Wakil Bupati) Batu Bara saat ini, agar mau berbicara terkait berbagai hal yang menyangkut kepemimpinan Batu Bara saat ini.
“Diantarnya soal pembiayaan dana kampanye terdahulu, yang kini menjadi desas – desus dipublik Batu Bara,” ujar Zul Irfan.
Bayangkan kata Zul Irfan Jika SS mau bicara bersama Oky, akan seru ini masalah Batu Bara, kemana aja dipergunakan uang Oky.
Yang persis tau tentunya SS dan Bendahara Tim Intern yakni RS yang kita ketahui juga menjadi kunci penggunaan anggaran roda organisasi untuk memenangkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati masa itu.
Lebih lanjut dikatakan Irfan, bahwa Oky dan RS memegang Surat pernyataan tentang keuangan , persiapan maju Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara, dan yang menjadi saksi itu SS, dan beberapa orang lainnya.
Sementara sejak dilantik kedua pasangan ini Desember 2018 sampai saat ini nyaris Oky sebagai Wakil Bupati diduga tidak diberi kewenangan membantu kepala daerah sesuai dengan undang undang 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.
Jadi kita tunggulah kedua pemegang kunci dan satu bendahara intern angkat bicara, karena saat ini kami sedang berusaha untuk berkomunikasi, tegas Zul Irfan yang juga Tim Kampanye pasangan Zahir dan Oky selaku Ketua DPC PKB Pendukung Zahir dan Oky. (Dwi)




