MEDAN (Media24jam.com) – Bacaleg Hermanto Sagala, S.Sos, M.Si dari partai PDI Perjuangan hadiri silaturahmi dengan warga Lingkungan XIII Kelurahan Harjo Sari II Kecamatan Medan Amplas, dalam pertemuan silaturahmi dengan warga Bacaleg Hermanto Sagala tawarkan lima program pelayanan bermanfaat bagi warga Kota Medan, pelayanan di bidang adminduk, pendidikan, Kesehatan, UMKM dan program yang lainnya. Rabu (19/7/2023) pukul 16.00 Wib.
Bertempat di rumah salah seorang warga yang juga pengurus Anak Ranting PDI Perjuangan Harjosari II bernama Nurlela, warga hadir dan terlihat sangat antusias untuk bertatap muka dan sampaikan keluh kesah mereka kepada Bacaleg Hermanto Sagala.
“Terimakasih bu Nurlela yang telah menyediakan tempat pertemuan untuk bersilaturahmi dengan warga di lingkungan XIII ini, kepada sekretaris Ranting PDI Perjuangan Harjosari II pak Ujang yang selalu mendampingi Saya dan Tim di setiap pertemuan dengan warga Amplas khususnya di Kelurahan Harjosari II juga Saya ucapkan terimakasih,” Tutur Bacaleg Partai PDI perjuangan Hermanto Sagala.
“Kehadiran kami di sini bertujuan untuk menyampaikan program pelayanan bermanfaat kepada warga, baik itu bantuan pelayanan pengurusan Adminduk, pelayanan kesehatan, pelayanan bantuan anak sekolah, UMKM bagi warga yang mempunyai usaha dan program pelayanan lainnya,” katanya lagi.
Suasana pertemuan terlihat akrab dan menarik ketika warga sampaikan keluh kesah secara langsung, terungkap masih ada warga yang kurang paham pentingnya kelengkapan administrasi kependudukan sebagai syarat dalam setiap urusan di respon dengan baik oleh Bacaleg Hermanto Sagala karena yang selama ini yang di kerjakannya bersama Tim Relawan Hasyim (TRH).
“Program pelayan bermanfaat untuk warga seperti pengurusan Adminduk, Pendidikan Anak Sekolah, pelayanan Kesehatan, bantuan UMKM bagi pelaku usaha serta pelayanan masyarakat lainnya yang selama ini Kami kerjakan bagi warga Kota Medan tanpa di pungut biaya alias gratis,” Imbuhnya.
“Bagi warga lingkungan XIII Kelurahan HS II yang ingin di bantu urusan kelengkapan administrasinya dan bantuan pelayanan lain silahkan catat nomor WA saya atau melalui ibu Nurlela dan pak Ujang pengurus Partai PDI Perjuangan di sini atau datang langsung ke posko pelayanan Masyarakat yang juga rumah Saya beralamat di jalan Jermal VI Medan Denai,” pungkasnya.
Di penghujung acara warga yang hadir ucapkan terimakasih dengan kehadiran Bacaleg Hermanto Sagala dan Tim Relawan Hasyim (TRH) bersama jajaran pengurus Ranting dan anak Ranting PDI perjuangan berikan pencerahan warga serta doakan dan siap dukung Bapak Hermanto Sagala dan Bapak Hasyim SE menjadi DPRD Kota Medan dan DPRD Provinsi Sumatera Utara nantinya.(Gus)




