Sergai (Media24jam.com) – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Jhon Sitepu, SIK, MH, bersama jajaran menggelar aksi berbagi dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Mako Polres Sergai, Dusun I, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Senin (3/3/2025) sore.
Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 17.00 WIB hingga selesai ini, Kapolres didampingi oleh Wakapolres Kompol Mukmin Rambe, SH, serta sejumlah personel kepolisian lainnya. Sebanyak 120 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan, terdiri dari 60 cup bubur kacang hijau dan air mineral, serta 60 paket berisi kue, kurma, dan air mineral.
Selain berbagi takjil, polisi juga memberikan teguran lisan kepada pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm. Mereka dihimbau untuk selalu menaati peraturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.
Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur atas datangnya bulan suci Ramadhan sekaligus sebagai ajang mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan berbagi ini dapat membawa berkah bagi kita semua. Kami juga meminta doa dan dukungan masyarakat agar Polri selalu diberikan kelancaran dalam bertugas,” ujar Kapolres.
Momen ini disambut antusias oleh masyarakat. Para pengguna jalan yang menerima takjil mengucapkan terima kasih atas kepedulian jajaran Polres Sergai. Mereka mengapresiasi aksi spontan polisi yang dinilai menambah semarak Ramadhan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap kondusif, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu, SIK, MH, Wakapolres Sergai Kompol Mukmin Rambe, SH, Kabag Ops Polres Sergai Kompol Hendro Sutarno, Kasat Binmas Polres Sergai Iptu Inja V. Saban, KBO Sat Lantas Polres Sergai Ipda Juarno, Kanit Regident Polres Sergai Ipda Solehan, PS. Kasi Humas Polres Sergai Iptu Zulfan Ahmadi, SH, MH, Personel Polres Sergai.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dan keberkahan Ramadhan, serta semakin meningkatkan sinergi antara Polri dan warga dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.(hrp)