BNN Lakukan Tes Urine Ke “Petinggi” Pemuda Pancasila di Batu Bara

0
263

Batu Bara, Media24Jam – Dalam rangka mencegah penyalahgunaan Narkoba di daerah Kabupaten Batu Bara, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batu Bara melakukan tes urine terhadap 12 peserta Ketua PAC Kecamatan dan calon Ketua MPC Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Batu Bara tahun 2023, Sabtu (11/3), di Aula Pendopo, Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh.

Kepala BNNK Batu Bara, AKBP Zainuddin menjelaskan, tes urine ini dilakukan secara terbuka dan disaksikan langsung oleh Bupati Batu Bara, Zahir, Kapolres Batu Bara diwakili Kapolsek Limapuluh, AKP Rusdi, Dandim 0208/AS diwakili oleh Kapten Arh Viktor Hutagaol, dan PP Sumut.

Dari hasil pemeriksaan tersebut didapati bahwa hasilnya negatif semua.

Zainuddin mengapresiasi kepada Ketua PP Sumut dan Panitia Pelaksana Pemilihan Ketua MPC PP Batu Bara, dimana pada setiap pemilihan Ketua selalu bersinergi dengan BNNK Batu Bara melakukan deteksi dini terhadap bahaya narkoba di lingkungan Organisasi PP sebagaimana Inpres Nomor 2 Tahun 2020 tentang P4GN, dan telah dijabar kedalam Peraturan Bupati Batu Bara Nomor 27 Tahun 2022 tentang P4GN di Kabupaten Batu Bara.

“Diharapkan kepada seluruh organisasi, pemilik hotel dan tempat hiburan serta seluruh elemen masyarakat ikut mendukung program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dalam rangka mewujudkan Batu Bara bersih dari narkoba,“ sebut Kepala BNNK Batu Bara, Zainuddin. (Dwi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here