Seram..Warga Sergai Ditikam Pria Asal Batu Bara

0
437

BATU BARA, Media24Jam – Unit Reskrim Polsek Lima Puluh berhasil melakukan penangkapan terhadap Dedi Hariyanto Als Anto PP (41 tahun), warga Dusun I, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, pada hari Senin, 31 Juli 2023, sekira pukul 14:30 WIB, di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian itu bermula pada hari Senin tanggal 24 Juli 2023 sekira pukul 02:30 WIB, di Dusun I, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara.
Saat itu Pelapor yakni Adi Usmani (44 tahun) warga Dusun Pematang Terap, Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai,
didatangi oleh adiknya bernama Rahmad Ansori dengan kondisi luka pada bagian tangan sambil mengatakan, “Tolong bantu saya Bah, saya dikeroyok sama si Anto PP dan si Hen”.

Kemudian Pelapor pun berusaha mendatangi tersangka dengan membawa kampak yang diselipkan dipinggangnya.

Setelah bertemu dengan tersangka, Pelapor pun langsung menanyakan kepada tersangka, “Ada permasalahan apa Ketua”.

Sontak si tersangka yakni Anto PP pun langsung menjawab, “Kau Lagi”, sambil mengarahkan tombak kearah perut Pelapor.

Spontan Pelapor pun berusaha menangkis dengan menggunakan tangan kirinya, sehingga tangan Pelapor terkena tombak dan mengeluarkan banyak darah.

Pelapor pun langsung mundur dan segera mencari pertolongan.
Akibat kejadian tersebut Pelapor mengalami luka robek pada pergelangan tangan dan selanjutnya Pelapor langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Lima Puluh.

Dari laporan tersebut, Unit Opsnal Reskrim Polsek lima Puluh langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mendapatkan Informasi bahwasanya tersangka penganiayaan yakni Dedi Jeriyanto alias Anto PP sedang berada di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang dan akan berangkat ke Jakarta.

Mendapat informasi tersebut tim Unit Reskrim Polsek Lima Puluh dipimpim Kanit Reskrim Ipda Manahan Siregar langsung bergerak cepat menuju Bandara Kualanamu dan berhasil mengamankan tersangka yang pada saat itu sedang berada di ruang tunggu keberangkatan pesawat.

Penangkapan itu pun sempat membuat geger masyarakat di sekitar Bandara.
Kemudian untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut, tersangka langsung dibawa Ke Mako Polsek Lima Puluh.

Saat dikonfirmasi terkait hal ini, Plt Kapolsek Lima Puluh, IPTU Riwantho, SH membenarkan adanya penangkapan tersebut dan berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 buah senjata tajam berjenis Tombak yang digunakan oleh tersangka untuk menusuk korban. (Dwi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here