GUNUNGSITOLI (Media24jam.com) – Masyarakat Kecamatan Gunungsitoli Selatan khususnya warga Desa Onozitoli Tabaloho mengharapkan survei dari Pemda terkait bencana alam (Longsor) yang terjadi di Dusun III Desa Onozitoli Tabaloho.
Melihat kondisi itu, warga mendesak Pemda mengupayakan cara mengatasi banjir yang setiap musim penghujan datang menjadi langganan banjir dan berdampak longsor.
“Mohon pak Alisokhi Harefa memperjuangkan keluhan warga ini. Agar kemudian masalah longsor bisa diatasi sedini mungkin”, ujar Ama Firdaus perwakilan warga dalam reses Anggota DPRD Kota Gunungsitoli.
Alisokhi Harefa berjanji, akan berkoordinasi dengan Dinas PUTR Kota Gunungsitoli untuk meninjau kondisi kediaman Ama/Ina Yanto Harefa yang rusak akibat tanah longsor.
“Saya minta Dinas PUTR segera turun untuk mengambil tindakan dan menganalisa perbaikan, supaya kerusakan akibat longsor tidak melebar ke rumah warga lainnya”, ujar Alisokhi.
Lanjut Alisokhi, dirinya berjanji mengawal usulan warga agar semua yang terkena imbas dari banjir dan longsor mendapat perhatian serta bantuan dari Pemerintah Kota Gunungsitoli.
“Saya berharap, warga Desa Onozitoli Tabaloho tetap optimistis, bergotong royong, saling tolong menolong dalam mengatasi banjir. Semoga Pemda memberikan solusi terbaik”, tandasnya. (Yos)




