Kades Empat Negeri Berharap Komisi 1 DPRD Batu Bara Berpihak Kepada Masyarakat

0
13

Batu Bara, Media24Jam – Kepala Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Kamaluddin berharap Komisi 1 DPRD Batu Bara berpihak kepada masyarakat.

‎Ia menjelaskan, pihaknya telah menyampaikan keluhan masyarakat terkait pembuatan parit batas oleh pihak perkebunan PTPN IV Tanah Itam Ulu yang diduga berdampak pada berkurangnya luas tanah masyarakat Desa Empat Negeri Kecamatan datuk Lima Puluh.

‎”Pembuatan parit juga menyebabkan terjadinya erosi lahan, potensi bahaya keselamatan, serta kerusakan lingkungan sekitar,” ungkap Kamaluddin, Kamis (30/4/2026).

‎Masih menurut Kamaluddin,
‎permasalahan tersebut sudah disampaikan pada rapat dengar pendapat (RDP) di Komisi 1 DPRD Batu Bara beberapa waktu lalu.

‎Namun diakuinya hingga saat ini belum ada tindakan nyata dari pihak  DPRD maupun pihak perusahaan milik negara tersebut.

‎Ia berharap ada tindakan nyata yang diberikan untuk menyelamatkan tanah warga yang terimbas dari penggalian parit pembatas yang dilakukan PTPN IV Kebun Tanah Itam Ulu. (Dwi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here