Karimun, media24jam.com – Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang Ke 75, Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Balai Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, Rahmat Azhar, SH. MH menggelar coffee morning dengan pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Karimun di Aula Kejaksaan Negerri Tanjung Balai Karimun.
Dalam kesempatan tersebut, Kajari Karimun mengucapkan selamat menyambut Hari Pers Nasional ke-75. Dan berharap insan pers di Kabupaten Karimun semakin profesional dalam menjalankan tugasnya.
“Dengan Hari Pers Nasional ke-75 ini, saya berharap hubungan antara Kejari Karimun dan wartawan di karimun semakin semakin profesional dalam menjalankan tugasnya, dan hubungan kerjasama dengan kejaksaan juga semakin baik kedepannya” kata Rahmat.
Kepala kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Karimun Rahmat Azhat, SH. MH berharap kedepannya hubungan tersebut agar semakin di tingkatkan supaya dapat lebih mencerdaskan masyarakat Karimun.
Dia juga berharap insan pers berkontribusi memberikan sumbang saran dan pemikiran dalam menggali potensi-potensi untuk mendatangkan pemasukan bagi daerah.
“Semoga insan pers dapat terus berkontribusi menggali potensi yang ada agar daerah ikut merasakan dampaknya seperti kemajuan pembangunan di Karimun ini,” tambah Rahmat Azhar saat coffee morning.
Ia juga menginginkan rekan-rekan media agar tetap menjaga keseimbangan berita dan sebagai motivator atau inspirasi bagi kalangan yang mampu untuk membantu orang yang susah.
“Kita berharap kawan-kawan media dapat terus menjadi motivator Terlebih di masa pandemi ini, kita lihat saudara kita banyak yang susah jadi lebih susah lagi,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) PD Kabupaten Karimun, Rusdianto dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Kejari Karimun, Rahmat Azhar yang telah menerima kehadiran rekan-rekan wartawan Karimun dengan mengadakan coffee morning.
“Kami sangat senang bisa diterima oleh Kejari Karimun dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional dimana telah meluangkan waktunya untuk coffee morning bersama kami,” kata Rusdi.
Rusdi berharap di momentum Hari Pers Nasiobal (HPN) ke 75 ini sebagai kesempatan untuk rekan-rekan wartawan meningkatkan kinerja terkait profesi wartawan.
Hadir dalam acara coffee morning tersebut para kepala seksi di lingkungan Kejari Karimun, antara Kasi Intelijen, Kasi Pidum, Kasi Pidsus, Kasi Pemeriksa, Kasi Datun dan Kasubag Bin.
Sedangkan dari jajaran IWO Karimun turut hadir jajaran pengurus, Dewan Etik dan segenap anggota. (J. Silalahi/FJ)




