Pancur Batu (media24jam.com) – Suasana penuh khidmat dan haru menyelimuti pelaksanaan Istighosah Akbar yang digelar di wilayah Pancur Batu. Ratusan jamaah tampak larut dalam doa, memohon keberkahan, keselamatan, serta ketentraman bagi masyarakat. Minggu 19 April 2026.
Kehadiran Kapolsek Pancur Batu, Kompol Junaidi S.H., menjadi sorotan dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia menegaskan pentingnya kekuatan doa dan kebersamaan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Istighosah ini bukan sekadar kegiatan keagamaan, tetapi juga menjadi kekuatan spiritual dalam menjaga persatuan dan menciptakan situasi yang aman serta kondusif di tengah masyarakat,” tegas Kompol Junaidi S.H.
Acara semakin bermakna dengan tausiyah yang disampaikan oleh Al Ustadz Boby Marfanzah yang mengajak jamaah untuk memperkuat iman dan mempererat ukhuwah Islamiyah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Baru, Hulu Sei Gelugur, perwakilan Kantor Kementerian Agama (Kakandepag), perwakilan Camat, perwakilan Koramil (Danramil), serta Ketua MUI Pancur Batu, yang menunjukkan solidnya sinergi antara ulama, umara, dan aparat keamanan.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara tokoh agama dan pemerintah mampu menghadirkan kesejukan serta memperkuat fondasi moral masyarakat.
Dengan digelarnya Istighosah Akbar ini, diharapkan semangat kebersamaan dan nilai-nilai religius semakin tumbuh, sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan penuh keberkahan di wilayah Pancur Batu.
(RAIT)




