KARIMUN (Media24jam.com) – Untuk mewujudkan Rumah Layak Huni, Perusahan yang bergerak di bidang tambang Timah ini memberikan Bantuan dana renovasi 11 unit rumah bagi para nelayan yang berada di lokasi Kelurahan Tebing dan Kelurahan Teluk Uma.
Bantuan ini ada adalah merupakan komitmen dari PT.Timah Tbk untuk mewujudkan rumah layak huni bagi masyarakat dan sekaligus mendukung program pemerintah untuk mengentaskan rumah tak layak huni.
Program rumah layak huni ini di sambut antusias oleh masyarakat, salah satunya Sartini, dimana ia menceritakan dirinya sudah menempati rumah itu sejak 17 tahun silam bersama suami dan anak anaknya.
“Sebagai Istri yang memahami betul pekerjaan suaminya sebagai nelayan tradisional dengan pendapatan yang tidak menentu, kadang hanya cukup untuk makan sudah merasa bersyukur dan bisa memliki rumah yang sederhana juga kita sudah bersyukur.” Ucap Sartini.
Lanjutnya, dengan adanya bantuan yang di berikan dari PT.Timah Tbk ini, rencananya akan membuat pondasi rumah untuk di tinggikan supaya apabila musim pasang tinggi, air tidak lagi masuk kedalam rumah.
Ia mengapresiasi PT Timah Tbk telah membantu mereka, menurutnya sejauh ini CSR yang di berikan oleh PT Timah Tbk betul betul menyasar kepada warga yang membutuhkan.
“Saya sekeluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada kepada PT Timah Tbk atas bantuan yang telah diberikan kepada masyarakat khususnya nelayan. Bantuan dari PT Timah CSR ini sudah sangat membatu masyarakat dan tepat sasaran,” ujarnya.
Waktu yang sama, Ketua Nelayan Kelurahan Teluk Uma Zulnaidi sangat mengapresiasikan PT Timah Tbk yang telah membantu para nelayan untuk merenovasi rumah.
“Semoga program seperti ini bisa terus berlanjut untuk rekan rekan kami nelayan yang belum mendapatkan tahun ini. Karena seperti kita tau, banyak anggota nelayan saya yang memang sangat membutuhkan renovasi rumahnya,” ucapnya.
Ia menilai, PT Timah Tbk telah konsisten dalam menyalurkan CSR nya kepada masyarakat terutama nelayan di Kelurahan Teluk Uma.
“Semoga kedepan perhatian PT Timah terhadap masyarakat nelayan di Kabupaten Karimun dapat terus berlanjut dan harmonisasi yang telah terjalin dapat ditingkatkan pada tahun-tahun selanjutnya,” tutupnya. (766hi)