Sekwan DPRD Kota Batam Hari ini Diganti

0
516
Sekwan
Penandatanganan serah terima dan pisah sambut Sekwan DPRD Kota Batam, Aspawi Nangali S.Sos, ke Sekwan Baru, Ridwan Afandi SSTP M.Eng.

BATAM I Media24jam.com – Sekwan DPRD Kota Batam, Aspawi Nangali S.Sos, telah menghabiskan masa tugasnya hari ini. Pisah sambut di laksanakan pada, Senin (25/3/2024), di gedung DPRD Kota Batam. Aspawi tercatat telah mengabdi sebagai Sekwan lebih kurang selama 3 tahun, dan kini telah memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP).

Baca Juga: Pileg 2024: Jatah Kursi Partai dan Suara Caleg Terbanyak DPRD Kota Batam

Pisah sambut tersebut sekaligus secara resmi Sekwan (Sekretaris Dewan) yang baru, Ridwan Afandi SSTP M. Eng, memulai tugas baru di DPRD. Sebelumnya, Ridwan Afandi, menjabat sebagai Kepala Dinas Perikanan Kota Batam.

Ridwan Afandi, resmi menjabat Sekretaris DPRD Kota Batam sejak ia dilantik oleh Walikota Batam, HM Rudi, pada Kamis (21/3/2024), di Ballrom gedung Walikota Batam. Dia di lantik bersama sejumlah ASN Pemko Batam lainnya yang mendapat promosi kenaikan pangkat.

Dalam acara pisah sambut Sekwan hari ini, turut di hadiri seluruh Kepala Bagian, Pejabat fungsional. Serta staf Sekretariat Dewan (Setwan), BPKSDM dan Inspektorat Kota Batam. Kegiatan di ruang serbaguna ini berjalan lancar dan penuh rasa kekeluargaan.

Pada hari terakhir bertugas ini, Aspawi Nangali, menyampaikan pesan dan kesan yang mendalam sejak dia menjabat sebagai Sekwan DPRD Kota Batam. Tidak lupa dia mengucapkan rasa terima kasih atas kerja sama dan dukungan keluarga besar Sekretariat DPRD Kota Batam yang tanpa pamrih. Sehingga Aspawi mengaku dapat melaksanakan tugasnya dengan baik selama menjabat sebagai Sekwan.

“Terima kasih atas Kerja sama dan dukungan rekan-rekan selama ini. Semoga kinerja Setwan ke depan semakin bagus,” pesan Aspawi.

Hal sama juga di sampaikan, Ridwan Afandi, selaku Sekwan DPRD Kota Batam yang Baru. Dia mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh pejabat yang hadir dalam kegiatan pisah sambut hari ini. Dia berpesan agar seluruh pegawai Setwan mempertahankan kerja sama yang sudah baik. Dan terus meningkatkan kinerja yang di nilai belum maksimal.

“Kita ini satu Team Work dan rasa satu keluarga. Untuk itu kita perlu menjaga kekompakan dalam bekerja. Selesaikan semua masalah yang di hadapi secara bersama-sama. Mana yang sudah baik di lakukan oleh pejabat lama perlu kita pertahankan. Dan mana yang masih kurang harus kita maksimalkan,” tegas Ridwan Afandi.

Tidak lupa dia mengucapkan terima kasih kepada Sekwan lama, Aspawi Nangali S.Sos, yang telah mengabdi dengan dedikasi tinggi di Sekretariat DPRD Kota Batam. Sehingga selama bertugas beliau berhasil menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai Sekwan.

Baca juga: Pileg 2024: Tiga Mantan Wartawan Lolos ke Gedung DPRD Kota Batam Periode 2024-2029

Tugas pokok dan fungsi Setwan adalah sebagai penyelenggara administrasi kesekretariatan, administrasi keuangan, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD dan menyediakan dan mengkoordinasikan tenaga ahli DPRD sesuai dengan kemampuan keuangan daerah. (Handreas Seru)

Artikel Lainnya:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here