Tabung Gas Oksigen Meledak Satu Tewas, Satu Luka Parah

0
480

MEDAN (media24jam.com) – Tabung gas oksigen meledak di Jalan Mukhtar Basyir, Lingkungan V, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Medan Johor. Akibatnya, satu korban meninggal dunia dan satu lagi luka parah.

Korban tewas diketahui bernama, Juliadi (55) warga Jalan Karya Jaya, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Medan Johor. Sementara korban luka bernama, Nur Aini.
Kapolsek Delitua, AKP Zulkifli Harahap SH melalui Kanit Reskrim, Iptu Martua Manik SH MH kepada wartawan menjelaskan, peristiwa itu terjadi, Selasa (19/1/21) sekira jam 11.00 wib.

Saat itu, korban Juliadi bersama Nur Aini hendak mengantar tabung oksigen ke Rumah Sakit Mitra Sejati, Jalan AH Nasution, Kecamatan Medan Johor.

Di perjalanan, Juliadi dan pemilik tabung oksigen (Nur Aini) mendengar suara tabung oksigen yang bocor. Setelah menepikan mobil pick up Carry warna hitam BK 9025 CH yang dikemudikan, Juliadi beranjak ke bak mobil untuk mengecek tabung-tabung oksigen tersebut.

“Setelah menemukan tabung oksigen yang bocor, korban Juliadi mengambil kunci inggris dan coba memperbaiki tabung yang bocor itu. Tapi tiba-tiba terjadi ledakan,” ujar Iptu Martua Manik SH MH.

Kerasnya ledakan disertai kobaran api membuat Juliadi terlempar dan terbakar. Begitu juga dengan Nur Aini yang duduk di dalam mobil.
Warga seketika heboh. Dengan alat seadanya warga berusaha memadamkan api. Setelah padam, warga kemudian melarikan Juliadi dan Nur Aini ke rumah sakit.

“Juliadi dinyatakan telah meninggal dunia. Sementara korban wanita Nur Aini luka parah dan masih dirawat di rumah sakit,” sambung Martua Manik sembari mengatakan jika pihaknya telah mengamankan barang bukti berupa mobil pick up, tabung oksigen dan satu buah kunci inggris. (edi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here