BNN Binjai Razia Rumah Kos, Empat Penghuni Positif Narkoba dan Dua Bong Diamankan

0
36

BINJAI (media24jam.com) – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Binjai menemukan empat penghuni rumah kos terindikasi positif narkotika dalam razia dan tes urine yang digelar di sejumlah rumah kos di Kota Binjai, Sabtu (6/6/2026).

Razia yang merupakan bagian dari Operasi Saber Narkoba 2026 itu menyasar rumah kos di Jalan Gunung Bendahara, Kelurahan Binjai Estate, Kecamatan Binjai Selatan, serta Lingkungan VI Gang Mawar dan Gang Suratman, Kelurahan Sumber Karya, Kecamatan Binjai Timur.

Kegiatan dipimpin langsung Kepala BNN Kota Binjai, Ucok Ferry, bersama personel BNN dan tim gabungan yang terdiri dari Satpol PP Kota Binjai, BKO Brimob, Polisi Militer, Polres Binjai, aparat kelurahan, kepala lingkungan, dan insan pers.

Ucok Ferry menjelaskan, operasi tersebut merupakan tindak lanjut atas laporan masyarakat terkait dugaan penyalahgunaan narkotika di lingkungan rumah kos.

“Kegiatan ini merupakan respons cepat terhadap pengaduan masyarakat. Kami ingin memastikan rumah kos dan kontrakan tidak menjadi tempat penyalahgunaan narkotika,” ujarnya.

Dalam operasi itu, petugas melakukan pemeriksaan identitas, penggeledahan kamar, serta tes urine terhadap para penghuni kos. Hasilnya, empat orang yang terdiri dari dua laki-laki dan dua perempuan terindikasi positif menggunakan narkotika.

Selain itu, petugas juga menemukan dua alat hisap sabu (bong) di area depan salah satu kamar kos.

Empat penghuni yang hasil tes urinenya positif langsung dibawa ke Kantor BNN Kota Binjai untuk menjalani asesmen lebih lanjut guna menentukan langkah penanganan sesuai ketentuan yang berlaku.

Ucok Ferry menegaskan, upaya pemberantasan narkoba tidak hanya dilakukan melalui penindakan hukum, tetapi juga melalui deteksi dini dan rehabilitasi bagi penyalahguna yang memenuhi syarat.

“Kami mengajak masyarakat untuk berperan aktif melaporkan dugaan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing. Sinergi masyarakat sangat penting untuk mewujudkan Kota Binjai yang bersih dari narkoba,” tegasnya.

BNN Kota Binjai memastikan operasi serupa akan terus dilakukan secara berkala guna menekan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kota Binjai. (Meru)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here