MEDAN | Media24jam.com – Organisasi Masyarakat (Ormas) Purbaya Indonesia (Perubahan untuk Indonesia Raya) resmi dideklarasikan oleh 15 deklarator di Pondok Konstitusi DR. Ali Yusran Gea, SH, MKn, MH, Jalan Bakti Selatan, Kecamatan Helvetia, Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Deklarasi ini menjadi bentuk dukungan penuh terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa.
Ketua Umum Purbaya Indonesia, DR. Ali Yusran Gea, dalam sambutannya menyampaikan bahwa lahirnya Ormas ini menjadi momentum perubahan menuju keadilan dan kesejahteraan ekonomi bagi seluruh rakyat Indonesia.
“Purbaya Indonesia didirikan sebagai wadah perjuangan bersama demi mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera. Tujuan kami sejalan dengan semangat yang disampaikan Menkeu Purbaya, yaitu ‘Mari Kita Wujudkan Kaya Raya Bersama-sama,’” ujar Gea.
Lebih lanjut, praktisi hukum tersebut menegaskan bahwa pendirian ormas ini lahir dari panggilan jiwa dan kepedulian terhadap kondisi bangsa, serta keyakinan pada sosok Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa yang dinilai konsisten dalam mengimplementasikan program-program pemerintahan Presiden Prabowo untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
“Hari ini hanya segelintir orang yang menikmati kekayaan sumber daya alam Indonesia. Padahal, sesuai amanat UUD 1945, negara ini harus berlandaskan hukum dan berkeadilan. Karena itu, kami ingin menjadi bagian dari gerakan perubahan tersebut,” tegas Gea, didampingi Sekjen Rafriandi Nasution, SE, MT, dan Bendahara Umum Hasril.
Ia menambahkan, Purbaya Indonesia tidak ingin hanya menjadi organisasi yang berhenti pada wacana. “Kami ingin bergerak nyata di seluruh daerah, baik kabupaten maupun kota, termasuk di Sumatera Utara. Intinya, kami siap mengawal dan menjaga program pemerintahan Presiden Prabowo dan Menkeu Purbaya,” katanya.
Gea juga menyebutkan bahwa pusat kegiatan Purbaya Indonesia saat ini berada di Sumatera Utara, namun ke depan tidak menutup kemungkinan akan berkantor di Jakarta.
“Kami berharap Pak Purbaya berkenan menjadi Ketua Pembina Purbaya Indonesia. Saya pribadi siap menjalin komunikasi langsung dengan beliau di Jakarta,” pungkas Gea.
Adapun ke-16 deklarator Purbaya Indonesia adalah:
DR. Ali Yusran Gea, SH, MKn, MH; Ir. Jaya Arjuna, MSG; DR. Sahkyan Asmara; Prof. Dr. Hj. Sabrina; Fuad Iskandar Tahir; Rafriandi Nasution, SE, MT; Hasril; Fajar Trihatya, SE; Agusman Gea, SH, MKn; Danu Prayitno Siyo, SE, MM; Ir. H. Mufti; Letkol (Purn) Irawan Tamrin Hasibuan; Nasrudin, SE, MM; Muhammad Isya, S.Sos, M.I.Kom; Dwi A. Hardi; dan Affan Al Quddus, S.Sos, M.Si.
(pul)




