TANAH KARO (Media24jam.com) – Aktifitas warga yang melintas di Jalan Nasional Rakoetta Berahmana km 143, Desa Durin Rugun Kecamatan Lau Baleng Kabupaten Karo mendadak berhenti dan terlihat fokus pada sesuatu yang terjadi ditengah jalan tersebut.
Pasalnya terlihat satu unit mobil minibus Egcape jenis Ford BK 1205 LH tiba-tiba terbakar ditengah jalan saat hendak melintas di wilayah jalan menuju Kabupaten Karo.
Menurut data yang diperoleh dari Humas Polres Karo, “Diketahui mobil mini bus tersebut dikemudikan oleh Fuadi (35) warga Kumbang Indah Kutacane, Aceh Tenggara bersama Basri Deski (55) warga Kutacane Aceh Tenggara.” Ujarnya.

Lanjutan Informasi yang diterima, “Mereka berangkat dari Kutacane hendak menuju Medan, Sabtu (14/8)) sekira pukul 10.00 Wib, namun sesampainya di TKP sekira pukul 12.00 Wib, Saat itu melintas seorang pengendara sepeda motor, yang beriringan dengan mobil tersebut, lalu pengendara tersebut berteriak, ‘Api…Api..Api..!! katanya dari belakang mobil, dan seketika pengemudi mobil pun langsung memberhentikan dan mematikan kontak dan keluar dari dalam mobil.” Ungkapnya.
Dalam kejadian itu terlihat Api pun langsung membesar dan menghanguskan seluruh bagian mobil, dan berselang dua puluh menit kemudian terlihat mobil pemadam kebakaran tiba di TKP dan langsung memadamkan api.
“Terkait kebakaran itu, diduga adanya korsleting kabel pada mobil tersebut, dan tidak ada korban jiwa,” ujarnya.
Sementara diketahui bahwa BPKB dan STNK mobil turut terbakar di dalam mobil. Kerugian akan terbakarnya mobil tersebut, ditaksir berkisar 60 juta rupiah. Lalu Bangkai mobil pun langsung dibawa ke Pos Pol Lantas Desa Perbulan. (Ton)





