Diikuti 3.289 Peserta, Panitia Pusat Pantau Langsung Pelaksanaan UM-PTKIN 2025 di UIN Sumut

0
187

MEDAN | Media24jam.com – Sebanyak 3.289 peserta mengikuti Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2025 di Kampus IV Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut). UM-PTKIN 2025 berlangsung 10-14 Juni 2025.

Rektor UIN Sumut Prof Dr Nurhayati M.Ag mengatakan, pelaksanaan ujian menggunakan sistem Seleksi Sistem Elektronik (SSE), sesuai ketetapan panitia nasional UM-PTKIN 2025.

UIN Sumut Medan menyediakan sejumlah ruang laboratorium komputer yang dilengkapi dengan sarana pendukung, serta mengatur ujian dalam tiga sesi setiap harinya.

“Di hari kedua pelaksanaan, menjadi momen istimewa dengan hadirnya Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Panitia Pusat. Tim ini secara langsung meninjau jalannya ujian di Kampus IV dan berdialog dengan para panitia lokal terkait pelaksanaan, kendala dan langkah mitigasi yang telah diterapkan,” kata Prof Nurhayati, Kamis (12/62/2025)

Dalam kunjungannya, Tim Monev memantau langsung proses login peserta, pengawasan ruang ujian, kesiapan infrastruktur, hingga sistem keamanan ujian. Tim Monev mengapresiasi kesiapan teknis dan komitmen integritas yang ditunjukkan Panitia UIN Sumut Medan, sebut Prof Nurhayati.

Tim Monev yang hadir di antaranya Prof Dr Sumper Mulia Harahap M Ag (Penanggung Jawab Kepanitiaan Nasional PMB PTKIN), Prof Dr Martin Kustati M Pd (Anggota Bidang Penjamin mutu pada Kepanitiaan Nasional PMB PTKIN).

Kemudian Dr Tri Cahyanto S Pd M Si (Anggota Pokja Penjaminan Mutu) Achmad Jamaludin SE MM. (Anggota Pokja keuangan) dan Prof Dr Chaerul Rochman MPd (Anggota Pokja Pengembangan Soal dan Penskoran)

Prof Nurhayati menambahkan, pihaknya berharap seluruh peserta diberi kemudahan, kelancaran, dan hasil terbaik. Ujian ini bukan hanya soal kemampuan akademik, tapi juga ketekunan, kejujuran, dan kesiapan mental.

Tim Monev yang hadir di antaranya terdiri dari Prof. Dr. Sumper Mulia Harahap, M.Ag. (Penanggung Jawab pada Kepanitiaan Nasional PMB PTKIN), Prof Dr Hj Martin Kustati MPd (Anggota Bidang Penjamin mutu pada Kepanitiaan Nasional PMB PTKIN), Dr Tri Cahyanto SPd MSi. (Anggota Pokja Penjaminan Mutu), H Achmad Jamaludin SE MM. (Anggota Pokja keuangan) dan Prof. Dr Chaerul Rochman MPd. (Anggota Pokja Pengembangan Soal dan Penskoran)

“Saya berharap seluruh peserta diberi kemudahan, kelancaran dan hasil terbaik. Ujian ini bukan hanya soal kemampuan akademik, tapi juga ketekunan, kejujuran, dan kesiapan mental,” kata Prof Nurhayati. (Pul)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here