Ketua PMI Sumut Lantik Pengurus PMI Samosir Masa Bakti 2021-2026.

0
388
Ketua PMI Sumut DR. Rahmat Shah melantik secara resmi Pengurus PMI Samosir Masa Bakti 2021-2026.

SAMOSIR (Media24jam.com) – Disaksikan Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST, Ketua PMI Sumut DR. Rahmat Shah melantik secara resmi Pengurus PMI Samosir Masa Bakti 2021-2026 di Aula Paroki St. Mikael Pangururan, Kamis (11/11).

Acara Pelantikan Pengurus PMI Samosir Masa Bakti 2021-2026 juga dirangkai dengan aksi donor darah. Turut hadir dalam kegiatan ini Pengurus PMI Sumut, Kapolres Samosir, Danramil Pangururan, Pimpinan OPD, Pimpinan Instansi Vertikal, Ormas, OKP, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Adapun susunan Pengurus PMI Samosir Periode 2021-2026 adalah :

Pelindung : Bupati Samosir

Ketua : Pantas M. Sinaga

Ketua Bidang Organisasi : dr. Nimpan Karokaro

Ketua Bidang Penanggulangan Bencana : drg. S.T.T Subarta

Ketua Bidang Pelayanan Kesehatan dan Sosial : dr. Joice H. Nainggolan

Ketua Bidang Pelayanan Darah : drg. Rawati Simarmata

Ketua Bidang Anggota dan Relawan : Charles Samosir.

Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan : Faber Nadeak

Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi : Franszul Sianturi

Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya : Tulus Tampubolon

Ketua Bidang Kerjasama dan Kemitraan : Sinta Mauly Agnes Tamba

Sekretaris : Fernando Sitanggang.        Wakil Sekretaris : Rudi Simbolon

Bendahara : Maristua Sitanggang

Ketua PMI Samosir Pantas Marroha Sinaga dalam sambutannya menyampaikan PMI akan berupaya menjalankan tugas dan fungsi kemanusiaan di Kab Samosir dan akan tetap berkoordinasi kepada PMI Sumut. Beliau juga mengharapkan doa dan dukungan dari semua pihak, semoga PMI Samosir bisa bekerja tanpa pamrih dalam menjalankan tugas kemanusiaan.

Ketua PMI Sumut DR. H. Rahmat Shah menyampaikan selamat kepada Pengurus PMI Samosir yang baru dilantik. Diharapkan agar tetap berkoordinasi dengan pemerintah daerah dalam menjalankan amanah kemanusiaan. PMI Samosir diminta agar membangun koneksi dengan semua elemen masyarakat untuk mengisi bank darah melalui aksi-aksi donor darah.

Beliau meminta kepada semua pihak untuk berbuat kebaikan, sekecil apapun kepada siapapun dan bersama-sama membangun dan memberikan yang terbaik untuk Samosir dan Sumatera Utara.

“Kita butuh kebersamaan, karena dari sana akan muncul hal-hal yang baik,” tegasnya.

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pengurus yang dilantik, semoga amanah ini bisa dijalankan sepenuh hati, dan  tetap bersinergi dengan Pemkab Samosir.

Bupati berharap PMI Samosir dapat memberikan pelayanan terbaik dengan sukarela, apalagi di Samosir memiliki titik rawan bencana.

“Pemkab Samosir siap mendukung program kerja PMI, maka mari kita satukan kekuatan dan visi misi agar tugas kemanusiaan ini daoat berjalan baik,” tegasnya. (blr)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here